Наши координаты:

Москва, ул. Владимирская ,

дом 126

 

Телефон: (495) 793-65-81

E-mail: zakaz@gruzily.ru

Рамблер


Яндекс.Погода

Особенности организации склада продукции глубокой заморозки

Продукция глубокой заморозки являются наиболее востребованными на рынке продуктов питания, замороженное мясо и полуфабрикаты, рыбу и морепродукты, замороженные овощи, фрукты, мороженное можно найти даже в самом маленьком «магазинчике у дома». Основным преимуществом данных продуктов является их длительный срок хранения, у говядины глубокой заморозки он, например, может достигать одного года, у свинины – шесть месяцев. При организации склада и грузоприёме подобного товара существуют определённые правила, которые необходимо соблюдать. В первую очередь, выгружать замороженную продукцию нужно при помощи док-шелтеров, благодаря которым выгрузка происходит из автомобиля прямо внутрь склада, что позволяет избегать попадания тёплого воздуха с улицы. Разгрузка и приём замороженной продукции проходит очень быстро, обычно весь процесс занимает несколько минут. В зоне основного хранения продукции должна поддерживаться температура -18 С и ниже. При размещении продукции на складе должны соблюдаться все нормы, зафиксированные в «Санитарнно-эпидемиологических требованиях к организациям торговли…» Согласно этому документу, продукты, имеющие специфический запах должны храниться отдельно от других. Хотя современный упаковочный материал способен практически полностью предотвратить попадание посторонних запахов, всё же не рекомендуется хранить в одной морозильной камере, например, мясо и рыбу. Также не допускается размещение вместе сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми продуктами. Из-за высоких требований к экологичности складов продуктов питания, в них используются погрузчики, оснащённые электрическими двигателями, однако, при их эксплуатации в условиях морозильной камеры имеются свои нюансы. Основная особенность заключается в том, что во время работы при температуре ниже +20 С ёмкость аккумуляторов начитает снижаться. Таким образом, следует учитывать, что если при обычной температуре электропогрузчик может работать около 8 часов без подзарядки, то при работе на складе замороженной продукции дополнительная зарядка ему понадобится уже через 5-6 часов.



© Погрузчики на www.gruzily.ru 2008-2012 Копирование любых графических, текстовых материалов и элементов дизайна возможно только с согласия администрации сайта.
Наш телефон: (495) 793-65-81 / E-mail: support@gruzily.ru